Школьный тур Всероссийской гуманитарной олимпиады «Умники и умницы» для учащихся 10–11 классов

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 394 Красносельского района. Санкт-Петербурга

Дата проведения: 21 октября 2015 года

В рамках школьного тура Всероссийской гуманитарной олимпиады «Умники и умницы» были проведены написание и защита эссе по произведениям русской и советской литературы «За страницами школьной программы». Победительницей олимпиады стала Кадырова Ксения.

У Ксении великолепный литературный вкус и хороший стиль. Она тонко чувствует язык, сама прекрасно владеет как письменной, так и устной речью. А как хорошо она умеет рассказывать! Спокойная, неторопливая, грамотная речь, богатый лексикон, взвешенные и умные суждения — всё это позволяет выделить Ксению как способного оратора. Она с интересом и вдумчиво читает. Именно читает, а не «проходит» произведения классической литературы, интересуется публицистикой. Круг ее чтения настолько разнообразен, что позволяет говорить о широчайшем кругозоре ученицы.

Нас, педагогов, радуют и вдохновляют встречи с ребятами, которые любят учиться, для которых школьная деятельность представляется не мучением, а «учением с увлечением».

Но самой яркой победой стало участие Ксении в региональном этапе Всероссийской гуманитарной олимпиады «Умники и умницы». В открытой борьбе за право стать студентами Московского государственного института международных отношений ежегодно принимают участие школьники из различных регионов России и ближнего зарубежья. В 2015 году олимпиада была посвящена Году литературы в Российской Федерации. Необходимо было
написать эссе на заданную тему, пройти конкурс красноречия, тестирование по русскому языку. Ксения блестяще справилась со всеми заданиями, стала победителем. В мае Ксения принимала участие в телевизионной гуманитарной олимпиаде «Умники и умницы», проводимой МГИМО (У) МИД России.

В результате длительного интеллектуального марафона Ксения попала в число 12 победителей со всей России, ставших студентами МГИМО! Мы все отчаянно болели за нашу Ксюшу и гордимся её победой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *