Военно-полевые сборы «Юные Патриоты России»

Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детский оздоровительно-образовательный центр Красносельского района Санкт-Петербурга «Центр безопасности жизнедеятельности»

Дата проведения: 3 – 19 июня 2016 года

Описание события:

С целью воспитания обучающихся в области спорта и туризма, содействия развитию и совершенствованию навыков действий в экстремальных ситуациях, обеспечения профессиональной ориентации подростков, практического закрепления пройденного материала, а также привития интереса к профессиям в области военной службы с 03 по 19 июня 2016 г в Приозерском районе Ленинградской области на побережье озера Вуокса были организованы и проведены в рамках нестационарного отдыха 2 экспедиции по 8 дней каждая.

Во время экспедиции не только закреплялись туристские навыки учащихся, но также и проводились дополнительные занятия и соревнования из программы военно-полевых сборов «Юные Патриоты России».

В сборах приняли участие 45 учащихся из школы № 290 и школы № 385 – члены творческих коллективов (детских объединений) ЦБЖ. Возрастная категория участников — 12-16 лет. Каждую группу обучающихся сопровождали руководители, на которых возлагалась ответственность за жизнь и здоровье обучающихся на период проведения мероприятия. Общее количество руководителей групп — 6 человек.

В ходе сборов с обучающими проведены занятия и соревнования по следующим темам:
разборка-сборка автомата Калашникова;
снаряжение магазина автомата;
техника пешего туризма;
стрельба из пневматической винтовки;
ориентирование на местности;
медицинская подготовка;
методы разведения костров;
съедобные и несъедобные грибы и ягоды;
лекарственные растения Ленинградской области.

Это мероприятие проводилось в таком виде Центром безопасности жизнедеятельности впервые, но показало свою значимость и вызвало широкий и неподдельный интерес у детей и их родителей. Оно позволило совместить летний отдых детей на природе с получением ими практических навыков применения теоретических знаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *