Митинг, посвящённый празднованию великой Победы, и организация «Бессмертного полка»

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 67 комбинированного вида Красносельского района Санкт-Петербурга «Волшебник»

Дата проведения: 6 мая 2016 года
Описание события:
Участники митинга держали в руках портреты своих родственников, прошедших Великую Отечественную войну. Двое ведущих, начинающих митинг, были одеты в военную форму.

Мероприятие сопровождалось музыкой военных лет. На митинге выступали дети всех возрастов. Они читали стихи, которые тронули сердца присутствующих.

Ребята показывали сценки «Весточка с фронта», «Сестричка». Пели песни «Катюша», «День Победы». Танцевали «Военный вальс», причем не только дети, но и все присутствующие. Звучал голос Ю. Б. Левитана (сообщения о начале войны и о победе). Была проведена минута молчания.

Под звуки салюта все папы были приглашены на трибуну и под громкое «Ура» организовали выстрелы из хлопушек (конфетти). В это время старшие дети запустили в небо шары. После этого все присутствующие взрослые и дети колонной прошли по территории детского сада с портретами своих героев. Во время прохождения «Бессмертного полка» у детей брали мини-интервью о тех родственниках, портреты которых они несли. Ребята с удовольствием и с гордостью рассказывали о них.

После завершения акции «Бессмертный полк» состоялось возложение цветов к памятнику «Город-герой Ленинград». По дороге дети пели знакомые песни военных лет. По прибытию к памятнику читали стихи, была организована минута молчания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *