«Гуляй, весёлая Масленица!»

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 89 Красносельского района Санкт-Петербурга «Бригантина»

Дата проведения: 11 марта 2016 года

На Руси с давних пор Масленица праздновалась весело. Поэтому творческой группой педагогического коллектива нашего детского сада разработан краткосрочный проект «Веселая Масленица!». Тем самым педагоги приобщают детей к русской культуре и народным традициям. С 9 по 11 марта проходила масленичная неделя, итоговым мероприятием которой стало уличное гуляние «Гуляй, весёлая Масленица!» на территории детского сада.

Гуляние началось утром 11 марта. На празднично украшенной территории всех гостей встречали развеселые скоморохи: «А сейчас повеселимся, в играх, плясках закружимся!» Пели песни, читали стихи, водили хоровод, звали Масленицу: «Ой ты Масленица дорогая, наша гостьюшка годовая! Приезжай на конях вороных, да на саночках расписных». Масленица развлекала всех гостей различными играми-забавами.

Неожиданно на празднике появилась цыганка с «настоящим» медведем. Наш медведь был музыкальным, умел играть на бубне, петь песни и танцевать. И даже родители поиграли с ним (игра-эстафета «Кто быстрее блины перенесет?»).

Самым впечатляющим моментом для всех детей и взрослых было появление повозки с лошадкой. «Цок-цок-цок, бежит лошадка по дорожке, да по гладкой. Покататься мы решили и лошадку пригласили. Сели в сани вместе все и поехали к Весне!» Всю следующую неделю дети с горящими от восторга глазами наперебой рассказывали
о том, как прошло наше веселое гуляние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *