Школа № 547 встречает гостей Поднебесной

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 547 Красносельского района Санкт-Петербурга

Дата проведения: 16 февраля 2016 года

В концертном зале школы № 547 состоялось грандиозное шоу! Школу посетили знаменитые на весь мир шаолиньские монахи. Гости приехали из города Чжэнчжоу китайской провинции Хэнань.

Главный праздник в Китае — это Праздник Весны, Весенний фестиваль, или Китайский Новый год. Согласно лунному календарю в этот день приходит весна — и Новый год. Встречают весну с размахом — две недели подряд.

Концерт «Веселый Праздник Весны» познакомил гостей с китайской культурой. На сцене выступил коллектив из шаолиньской школы боевых искусств Тагоу из города Дэнфэн. Монахи познакомили нас с искусством борьбы, похожим на жесты и мимику разных животных, продемонстрировали ушу с оружием, рассказали о шаолиньском кунфу.

Обучающиеся нашей школы не оставили гостей без подарков. Монахам Шаолинь ребята подарили сувениры, а также творческие поздравления.

В библиотеке в течение всего дня проводился мастер-класс по шашкам Вэйци (Го) с участием мастеров из Китая. Игра настолько поглотила участников, что продлилась до самого вечера! А завершился этот насыщенный событиями день китайской традиционной чайной церемонией, участникам которой довелось попробовать непревзойденные сорта чая, заваренные мастерами этого таинства из Поднебесной.

Мероприятие проходило при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, Комитета по физической культуре и спорту, Комитета по культуре, администрации Красносельского района и под патронажем генерального консульства Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге.

Особой дружественной атмосферы удалось достичь благодаря активно развивающимся международным партнерским отношениям между двумя великими державами — Россией и Китаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *