«С юбилеем, родная школа!»

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 398 Красносельского района Санкт-Петербурга

Дата проведения: 17 февраля 2016 года

«Школа!» — это слово отзывается светлым чувством в душе каждого из нас. «Школа — это место, где учат быть счастливыми», — писали ученики в творческих работах накануне большого праздника, добавляя: «Много хороших школ на свете, но наша — самая лучшая, самая любимая».

В этом году школа отметила 70-летний юбилей. На праздник собрались учителя, ученики, родители, выпускники, чтобы высказать слова благодарности всему коллективу. Мы гордимся нашей школой. Она расположена на земле, богатой героическими событиями, оставившими след в истории не только нашего военного городка, но и всей России. Не случайно ведущим направлением в воспитательной работе стало гражданско патриотическое. Школа тесно сотрудничает с воинской частью, расположенной на территории военного городка, с коллективом авиационно-ремонтного завода № 419. Совет ветеранов — наши верные помощники в воспитании подрастающего поколения.

Представители завода, воинской части, члены Совета ветеранов сердечно поздравили школу с юбилеем. На празднике присутствовали первые ученики послевоенной школы, состоялась необычная встреча с дошколятами, воспитанниками детского сада № 16. Волнуясь, они поздравили школу с юбилеем.

Учителей окрыляют успехи учеников. Школа выпускала отличников, медалистов, ее ученики поступали в средние и высшие учебные заведения. Многие живут и работают здесь, в Горелово. Наши выпускники приобрели самые разные профессии. Среди них строители, инженеры, учителя. Многие наши выпускники несут службу по защите Родины. Они тоже поздравили школу с юбилеем.

А сколько уроков было за эти 70 лет! Сильные, мудрые учителя уводят ребят в удивительную страну, учат быть мужественными, любить свой язык и страну.

Наверное, большего счастья и не надо учителю, чем слышать слова признательности ученика. Замечательно прошёл праздник, он надолго останется в нашей памяти!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *