Долгосрочный проект «Я живу в Санкт-Петербурге»

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 72 комбинированного вида Красносельского района Санкт-Петербурга

Дата проведения: 1 февраля – 26 мая 2016 года

Описание события:
27 мая 2016 года в детском саду отмечался день города. Праздник был организован как интерактивное театрализованное действие с участием Петра I и самих детей. Готовиться к празднику мы начали ещё в феврале. Проект мы начали с того, что дети получили письмо от основателя нашего города. В своём послании к детям царь Пётр спрашивал о том, знают ли дети, в каком городе они живут, и предупредил, что приедет к ним в гости в день рождения города и будет ждать рассказов о том, что дети знают о городе, где были, что видели.

В каждой группе воспитатели выяснили, что интересно детям, что нового они хотят узнать, и спроектировали работу. Родители с удовольствием поддержали интерес ребят. Самые маленькие участники проекта путешествовали по улицам нашего Красносельского района, ведь именно здесь самые любимые, знакомые места. С помощью родителей все свои впечатления они фотографировали и собирали один общий альбом.

Ребята средней группы выясняли, сколько в Санкт-Петербурге мостов. Они с родителями в выходные дни гуляли по городу, фотографировали и фотографировались, а потом рассказывали друг другу, какие им на пути встречались мосты, как они выглядят и как называются. Фотографии складывались в большую презентацию «Мосты повисли над Невой».

Все ребята старших групп вместе с родителями в выходной день сели в автобус и поехали в Российский этнографический музей. Там их познакомили с жилищами разных народов России, и эта, казалось бы, простая тема, доступная для детей шести лет, вызвала огромный интерес и к другим музеям нашего города.

В день рождения нашего города, 27 мая, к детям в гости пришёл царь Пётр I, и дети с удовольствием рассказывали ему о том, где были, что видели, что нового и интересного узнали. На память от Петра I дети получили книги о Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *