Флешмоб «Удачной дороги!»

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 252 Красносельского района Санкт-Петербурга

Дата проведения: 4 апреля 2016 года

Описание события:

Утром 4 апреля 2016 года учащимися 10 «А» класса и отрядом Юных Инспекторов Движения школы № 252 в рамках Глобальной недели безопасности дорожного движения (апрель–май 2016 года) был проведён флешмоб «Удачной дороги!»

Целями проведения данного мероприятия стали повышение информированности о дорожно-транспортном травматизме, особенно в отношении молодых участников дорожного движения, и стимулирование действий, направленных на основные факторы риска дорожно-транспортного травматизма: неиспользование шлемов и ремней безопасности, несоблюдение скоростного режима. ЮИДовцы вели разъяснительную работу среди сверстников, сами изучали Правила дорожного движения, обучали правилам безопасного поведения малышей, вместе с инспекторами ГИБДД участвовали в профилактических рейдах.

Ученики школы во время проведения флешмоба раздавали памятки приезжающим на машинах родителям о правилах безопасной перевозки детей автомобильным транспортом. Отрадно заметить, что и дети, и взрослые
знают о правилах безопасности и с удовольствием рассказывают об этом. Однако два ребенка всё-таки оказались не пристегнутыми ремнями безопасности, и с родителями была проведена профилактическая работа. Кроме раздачи памяток, отряд ЮИД в очередной раз напомнил маленьким пассажирам, что иногда забывчивость и беспечность в безопасном передвижении на автомобиле может обернуться трагедией. В конце флешмоба мы пожелали всем водителям: «Удачной дороги!»

В рамках недели по безопасности дорожного движения были проведены несколько мероприятий: ежедневные напоминалки о безопасном маршруте «школа-дом», об опасностях на дорогах, о езде на велосипедах. Интересно прошли игры на переменках (соревнование, кто лучше знает дорожные знаки; соревнования на игрушечных машинках). Разговор с родителями на тему ПДД прошел на родительском собрании в мае 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *