Мероприятие, посвящённое Дню Победы в Великой Отечественной войне

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 262 Красносельского района Санкт-Петербурга

Дата проведения: 19 апреля 2016 года
Описание события:
Встречи с ветеранами Великой Отечественной войны проходят в нашей школе ежегодно. Особенно ярким, незабываемым событием стала встреча с жителями МО город Красное Село — ветеранами, блокадниками, свидетелями трагических событий прошлых лет — состоявшаяся 19 апреля 2016 года.

Ребята с воодушевлением готовились к этому празднику: самостоятельно изготовили красивые открытки для почётных гостей, чтобы вручить их при входе в торжественно украшенный зал. Под звуки военного марша ветераны прошли на свои места — все встали, приветствуя их громкими аплодисментами.

Надо было видеть этих убелённых сединами пожилых людей — в глазах их были слезы: ведь они увидели, почувствовали, как им рады. Атмосфера была удивительно теплой.

Со сцены дети исполняли военные песни, и посветлевшие лица ветеранов говорили о том, что они помнят это трудное, наполненное великим смыслом время, время, когда они были молодыми…

Были сценки из армейской жизни, подготовленные учениками 4 «Б» класса: мы видели, как «на позицию девушка провожала бойца», как в котелке варят фронтовую кашу, как медсестра перевязывает раненого. Всё так живо, натурально. Ветераны долго аплодировали «артистам», благодаря их за доставленное удовольствие.

Мы все понимали, что для пожилых людей очень важно общение, поэтому было организовано чаепитие с пирогами — большими, вкусными, просто шедеврами кулинарного искусства! Ребята подносили угощения, чай и тут же подсаживались рядом, чтобы послушать воспоминания живых участников войны.

Грустно писать об этом, но всё меньше и меньше гостей-ветеранов приходит к нам. Поэтому надо отдавать им как можно больше тепла, любви, признательности. У нас это получилось. Не только ветераны, но и наши ученики получили такой заряд энергии, столько положительных эмоций! И каждый из нас проникся словами Роберта Рождественского: «Покуда сердца стучатся, — помните, какой ценой завоёвано счастье, — пожалуйста, помните!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *