Проект «Широкая Масленица»

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 5 комбинированного вида Красносельского района Санкт-Петербурга

Дата проведения: 9 – 11 марта 2016 года

Масленица — это особый народный праздник, берущий свое начало с языческих времен Древней Руси, продолживший свои традиции в период христианства и сохранившийся до наших дней! Вот и в нашем детском саду широко Масленицу праздновали!

Воспитанники вместе с педагогами и родителями делали поделки, рисунки и аппликации, которые помогли им понять смысл праздника и познакомиться с его атрибутами, знакомились с культурой, обычаями и традициями своего народа, традиционным русским народным праздником.

Семьи воспитанников были привлечены к участию в совместных с педагогами мероприятиях: совместные досуги с родителями, театрализованные представления, выпуски стенгазет.

В конце недели у нас прошел весёлый праздник Масленицы на улице. С частушками, кричалками, хороводами и русскими народными песнями и танцами встречали Масленицу в нашем детском саду. Создать атмосферу поистине народного гуляния помогли несложные аксессуары: расписные платки, ленты, трещётки, от чего дети пришли в неописуемый восторг.

К нам на Масленицу заглянула красавица Весна, Солнышко, скоморохи, красавицы в народных костюмах и неотразимый сказочный персонаж Баба Яга, которая под звуки русской музыки устроила для всех ребят соревнования.

Программа масленичных гуляний получилась очень весёлой. Детские глаза выражали восторг, а на лице сияла улыбка от ярких эмоций праздника. Закончился наш праздник шумными проводами Масленицы и чаепитием с блинами. Повсюду царила атмосфера радости и веселья.

Недаром говорят: «Храните традиции, а традиции сохранят вас».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *