«Театр – это радость и любовь»

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 247 Красносельского района Санкт-Петербурга

Дата события: апрель 2017 года

 Санкт-Петербург не зря называют культурной столицей нашей страны. Это город памятников и музеев, город выставок и концертов. А еще это город театров, которых здесь больше ста! Поэтому неудивительно, что в нашем городе так много театралов, в число которых входят ученики 10-б класса 247 школы. Для ребят стало уже доброй традицией посещение театра хотя бы один раз в месяц. А одна из учениц класса даже решила в следующем году поступать на театроведческий факультет Российского государственного института сценических искусств.

Если есть увлечение, то им хочется поделиться с другими. А как? Ребятам в этом помог Городской фестиваль видеороликов «Современный Санкт-Петербург — Terra Incognita», который проводился с февраля по апрель 2017 года.

Участники команды «Взгляд» написали сценарий, в который включили рассказы о своих любимых театрах и постановках, об истории Мариинского театра, о посещении музея Русской драмы в Александринском театре (во время экскурсии ребята прошлись по Каретной галерее, где когда-то останавливались великолепные экипажи; посетили Зрительское и Царское фойе, «проникли» в секретную жизнь театра, узнали тайны Царской ложи, услышали легенду о том, как его архитектор Росси ввиду тяжелого финансового положения продавал места в подаренную ему императором ложу), данные опроса о деятельности театров (в 2014 году первое место занял Театр Комедии им. Акимова). В ходе работы над роликом ребята узнали, что актер Театра на Литейном Александр Безруков когда-то закончил школу №247 и свою творческую карьеру он начал именно в школьном театре.  Но самыми интересными событиями были встреча с актером Городского театра Александром Манько, исполнителем роли Джона из спектакля «Сверчок за очагом, или Сказка о семейном счастье» (эту постановку ребята в прошлом году смотрели в Учебном театре на Моховой) и посещение репетиции спектакля «Поминальная молитва» в одном из самых любимых учениками театров Театра Дождей.

После монтажа видеоролик под названием «Театр – это радость и любовь» был размещен на видеохостинге YouTube.

По решению жюри команда «Взгляд» стала победителем в номинации «Лучший сценарий». Главной цели рассказать о своем увлечении не только ребятам из своей школы, но и другим людям, ребята достигли. Возможно, кто-то из пользователей сети интернет решит купить билеты в театр, а впоследствии станет одним из театралов.

Е.А.Кузьмина,
учитель русского языка и литературы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *