Сретенский бал в Константиновском дворце

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение школа №7 Красносельского района

Дата проведения: 15 февраля 2019 года

В Константиновском дворце в Стрельне состоялся Сретенский бал, организованный Красносельским благочинием, на который были приглашены учащиеся воскресных школ благочиния и общеобразовательных учреждений Красносельского района, в том числе обучающиеся школы №7. Праздник стал поощрением для участников детских Рождественских чтений, конкурсов «Красота Божьего мира», «Добрые уроки», олимпиад и просветительских проектов благочиния «Свеча на алее Славы», «Сундучок добра», «Открытка ветерану».

На совещании педагогов, на заседании школьного актива было принято решение об участии в данном мероприятии обучающихся 8-9 классов, которые принимают активное участие в общественной жизни школы, конкурсах и фестивалях различного уровня, акциях и Вахте Памяти. Обучающиеся с волнением и большой ответственностью готовились к участию в столь важном мероприятии. Они разучивали сложные па полонеза и польки, вальса и кадрили под руководством педагога дополнительного образования Звягинцевой Т.Н.; подбирали соответствующие наряды с педагогом-организатором Новиковой Т.А.; обсуждали каждый момент предстоящего события и правила этикета с классными руководителями Шапировой Д.Н., Умаровой Н.В., Степаненко В.Х.

И вот долгожданный день настал! Обучающиеся в сопровождении директора школы Бражниковой Н.А., классного руководителя Шапировой Д.Н. отправились на бал в Константиновский дворец. Состоялась экскурсия по залам дворца. Во время экскурсии гости осмотрели парадные залы бывшей великокняжеской резиденции. В сценарий бала был включен рассказ о Сретении Господнем, состоялся показ фильма об этом празднике. Прозвучал рассказ о юбилейных памятных датах церковного календаря в 2019 году. Участников бала приветствовал благочинный протоиерей Михаил Подолей: «Хотелось бы, чтобы радостные чувства от этой встречи нас не покидали, чтобы мы были способны удерживать в себе то, что полагает на наше сердце Бог, что является подлинным счастьем, чудом жить так, чтобы не растворяться в греховных течениях бурного житейского моря».

Бал начался с величественного полонеза под музыку Петра Чайковского. Гости танцевали вальс, кадриль Иоганна Штрауса и итальянскую польку Сергея Рахманинова. Играл камерный симфонический оркестр «Летания» под управлением Ильи Ситкина. Вечер украсили своим выступлениями детские хореографические коллективы. Детско-юношеский хор благочиния исполнил духовное песнопение «Богородице Дево, радуйся». На празднике присутствовали гости из Сербии. Ребята были великолепны! Было видно, насколько им нравится торжественность обстановки, величие Дворца; радость от общения с другими гостями праздника.

Директор
Бражникова Наталья Алексеевна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *