Районный конкурс детско-юношеских цирковых коллективов «Цирковая феерия»

Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования Дом детского творчества Красносельского района Санкт-Петербурга

Дата события: 21 января 2017 года

В Доме детского творчества Красносельского района состоялось волшебное и сказочное зрелище! 21 января со всех уголков нашего города съехались лучшие цирковые коллективы на Районный конкурс «Цирковая феерия», посвященный празднованию 40-летия ДДТ! Вот уже более 5 лет талантливые мальчишки и девчонки в возрасте от 6 до 18 лет вместе с профессиональными педагогами демонстрируют свои таланты и достижения в самых разных жанрах циркового искусства. Следует отметить, что год от года возрастает как количество участников (а их было более 60 человек), так и уровень исполнительского мастерства.

В жюри конкурса были приглашены ведущие специалисты города в области циркового искусства: Орлова Мария Павловна – руководитель городского учебно-методического объединения руководителей и педагогов дополнительного образования по направлению «цирковое искусство»; руководители коллективов: Сорокина Н. В. (Центральный район); Рачинская Н. Г. (Фрунзенский район); Тугунова В.С. (Московский район). Всех участников, в зависимости от уровня мастерства, жюри оценивало в трех номинациях «Первый успех», «Путь к совершенству», «Мастер».

В конкурсе приняли участие 6 цирковых коллективов из 5 районов Санкт-Петербурга: Красносельский район представил Детский образцовый эстрадно-цирковой коллектив «Чайка» (педагог – Семенова Л.Н.) и цирковой коллектив «БЭМС» (педагог – Демкова С.Н.), от Выборгского района выступил цирковой коллектив «КуРаЖ» (Дома творчества «Юность»), Центральный район представил цирковой коллектив «Веселая арена», Дом творчества «У Вознесенского моста» Адмиралтейского района — Детский образцовый эстрадно-цирковой коллектив «Ровесник на Неве», из Московского района приехал именитый Детский образцовый эстрадно-цирковой коллектив «Звездная улыбка». На протяжении более 3-х часов зрители находились в волшебной атмосфере детского таланта и молодецкой удали! А посмотреть было на что: открывали конкурс самые маленькие участники. Прекрасный номер «Принц и принцесса» в исполнении воспитанников циркового коллектива «КуРаЖ», Улиевой Камилы (7 лет) и Усмонова Тимура (10 лет), стал победителем в номинации «Первый успех». Первое, второе и третье место членами жюри было присуждено воспитанникам Красносельского района — Демковой Анне, Волковой Веронике, Новицкой Ладе, Беленович Марку, Астахову Кириллу (педагог – Демкова С.Н.).

В номинации «Путь к совершенству» победителем стала Авдеева Екатерина, 9 лет (коллектив «Звездная улыбка», педагог – Мишетта Т.В.) с завораживающим номером «Восточная мозаика». Пьедестал мест данной номинации разделили между собой цирковой коллектив «БЭМС» Красносельского района и «КуРаЖ» Выборгского района.

Не оставил равнодушным ни одного человека в зрительном зале номер «Тарзанка» в исполнении Акимовой Виктории («Ровесник на Неве», педагог – Логвинова Е.Г.) в номинации «Мастер». Виктория всех покорила своим мастерством работы в кольце (воздушная гимнастика), артистизмом и костюмом. Отрадно, что 1 место заняли вновь воспитанники нашего района: Чупахина Таисия и Иванова Алина. В номере под названием «ВА-БАНК» они совершили настоящее чудо! Встав на катушки (эквилибристический снаряд в форме цилиндра), они умело сохраняли равновесие на пирамиде из 5 каскадов, поставленных одна на другую круглой поверхностью! Обладателем Гран-при конкурса стала Друженкова Олеся (Дом детского творчества Красносельского района, педагог – Демкова С.Н.) с чудесным номером «Дыхание ветра» в эквилибристическом жанре. Эта 11-летняя девочка уже настоящая артистка! Во время выступления лучезарная улыбка не сходила с ее лица, а огромные голубые глаза передавали всю палитру чувств, созданного ею образа! Браво!

Как здорово, что в нашем Красносельском районе растут такие талантливые дети, их опекают заботливые родители, работают педагоги-профессионалы. Конечно же, без их поддержки, достижения такого уровня невозможны! Только они могут вселить уверенность в успехе и сказать детям: «Невозможное – возможно!». Не секрет, что цирковое искусство требует многочасовых тренировок и сил, а порой и слез. Ну, а полученные эмоции от победы, навсегда останутся в детских сердцах! Цирковая феерия удалась!!!

 Штокало С.В.,
заведующий отделом ДДТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *