«Пушкинский бал»

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 380 Красносельского района Санкт-Петербурга

Дата события: 14 февраля 2019 года

14 февраля 2019 года в рамках мероприятий, приуроченных к Году Театра, в актовом зале ГБОУ СОШ № 380 Санкт-Петербурга прошел «Пушкинский бал» старшеклассников. Эта традиция появилась в нашей школе несколько лет назад, и всякий раз в этот день происходит перевоплощение обычных мальчиков и девочек в изысканных дам и галантных кавалеров.

Гостям праздника представилась уникальная возможность полностью погрузиться в эпоху А.С. Пушкина и стать свидетелем и участником литературных сцен, обратиться к корням русской культуры. Для участников бала — это погружение в культурно-эстетический и литературный контекст прошлых веков.

По уже сложившейся традиции, в зале звучали стихи поэта и его современников, пары кружились под музыку полонеза, польки, мазурки и вальса. Зрители посмотрели театрализованные отрывки произведений Пушкина: «Дубровский», «Метель», «Скупой рыцарь», «Граф Нулин» и другие. Ученики 11 «А» класса представили зрителям поэму «Руслан и Людмила» на английском языке. Юные актеры ярко и талантливо инсценировали отрывки из бессмертных пушкинских творений. Каждый старался сделать свой образ запоминающимся, ярким, неповторимым.

Музыка, восторженные лица, сама атмосфера бала представляла из себя великолепное по красоте и содержанию зрелище. Барышни в пышных платьях, с красивыми прическами, были неотразимы, а кавалеры в черных фраках и в военных мундирах того времени были особенно вежливы.

Мероприятие получилось таким, как и задумывалось. Все участники остались довольны, они смогли соприкоснуться с эпохой того времени, насладиться манерами, традициями, музыкой XIX века. Ведь именно в такой необычной обстановке участники смогут еще больше подружиться с близкими по духу сверстниками, а также возьмут уроки галантности, рыцарства и лучших манер общения.

 

Мушко Лидия Петровна,
заместитель директора по воспитательной работе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *