Праздничные концерты, посвященные Дню Победы Советской армии и народа над Фашистской Германией в Великой Отечественной Войне

Государственное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 237 Красносельского района Санкт-Петербурга

Дата проведения: 2-5 мая 2017 года

Все дальше в прошлое уходят годы войны, и как ни горько об этом говорить, остается все меньше живых свидетелей Великой Победы. Но реальность России такова, что все в ней пропитано воспоминаниями о Великой Отечественной войне и Великой Победе. Каждый год 9 мая мы видим искреннюю радость и гордость за свое Отечество на лицах людей всех возрастов. Конечно же, особую роль в сохранении этой памяти играют школьные мероприятия, посвященные Дню Победы.

В этом году праздничные концерты для учеников и учителей школы, посвященные 9 мая, готовили учащиеся 10 и 3 классов. Выступление ребят было невероятно личным и очень эмоциональным. Сценарии, составленные педагогом-организатором школы Агафоновой Натальей Борисовной и классным руководителем 3 «В» класса Светланой Николаевной Давыдовой, получились современными и актуальными. Были подняты очень важные темы. Война коснулась каждой семьи — у кого-то прадед дошел до Берлина, у кого-то прабабушка была медсестрой… Так или иначе война – это общая память.

В наши дни все сложнее почувствовать реальность тех событий, строки учебника истории читаются ровным, не дрожащим голосом, кадры кинохроники поражают меньше, чем военный блокбастер. Что остается тем, кто не видел войны? Остается только каждому внутри себя осознать, что меня, меня лично не было бы, если бы тогда весь народ не встал на защиту Родины, если бы плечом к плечу не стояли фронтовики и труженики тыла, мужчины и женщины, дети и старики. Это личное дело каждого осознать и прочувствовать, как это важно — помнить этот подвиг, с горечью помнить погибших, с радостью и благодарностью аобедивших. Именно эти мысли хотели донести организаторы и участники концертов, посвященных Дню Победы. Эти же мысли прозвучали в конце выступления 10-х классов – ребята исполнили очень сильную в эмоциональном плане песню «Память» (автор Скрэтч).

Когда завалим в катакомбах нашей памяти
Тех, что росой багровой землю обняли,
И как земля потом латала раны те,
Мы сами будем ли достойны, чтоб нас помнили?

Мы очень надеемся, что такие мероприятия, которые проходят по всей стране, помогают новому поколению осознать себя приемниками победивших, для того, чтобы быть достойными этого звания.

И.А. Скуднева,
педагог-организатор ОДОД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *