Памятная акция «Аллея Героев»

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 380 Красносельского района Санкт-Петербурга

Дата события: 22 мая 2018 года

22 мая 2018 года в школе № 380 Санкт-Петербурга прошла памятная акция – ученики 6-8 классов посадили на территории школы яблони в честь погибших в годы Великой Отечественной войны. Суть этой акции весьма проста – мы хотим, чтобы ни один герой войны не был безвестным, а имя героя было известно всем, от мала до велика. Деревья всегда считались символом продолжения жизни на Земле, а цветущая в начале мая яблоня стала символом Победы, живой памяти и неразрывной связи между поколением победителей и наследниками. Ребята высадили молодые яблони, подаренные Пермскими землячеством. Это не случайно, так как во время войны в Пермскую область эвакуировали 379 тысяч жителей блокадного Ленинграда. Пермская земля приняла и сохранила крупнейшие промышленные предприятия, детские дома, образовательные учреждения города на Неве, Мариинский театр, коллекции Русского Музея.

Именно в такие минуты начинаешь ощущать единство нашей Родины перед лицом великих испытаний и трудностей. И пока будут цвести эти яблони, мы будем вновь и вновь вспоминать и испытывать гордость за наших предков. Яблони были посажены в честь Героев Советского Союза — Александра Ивановича Спирина, Типанова Александра Федоровича, Массальского Владимира Григорьевича, Собянина Гавриила Епифановича, Мнацаканова Александра Сидоровича, Федорова Тимофея Васильевича, в честь подвига моряков-авроровцев и в память о детях-узниках фашистских концлагерей.

Это очень символично тем, что школьники отдают дань памяти Героям Великой отечественной войны, тем самым не давая забыть о тяжких испытаниях, выпавших на долю нашего народа. Уже прошло более семидесяти лет со дня великой Победы, ушли из жизни многие ветераны, блокадники и узники концлагерей, выросли новые поколения красноселов. Мы видим миссию школы в продолжении и сохранении традиций гражданско-патриотического воспитания. И на кого, как ни на них — Героев Великой Отечественной Войны — ровняться всем нам!

В мероприятии приняли участие Агунович Ольга Николаевна, директор школы № 380, Григорий Геннадьевич Меньшиков, председатель общественной организации «Пермское землячество в Санкт-Петербурге», заместители директора по учебной и воспитательной работе, педагоги школы. Очень важно, чтобы подобная акция стала традицией для наших ребят, ведь именно будущее поколение должно бережно сохранить память и чтить вклад героев, отдавших свою жизнь за мир и чистое небо над головой.

Мушко Л.П.,
заместитель директора по воспитательной работе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *