Звучала музыка с небес

Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования Дом детского творчества Красносельского района Санкт-Петербурга

Дата события: 19 декабря 2017 года

19 декабря Хоровая студия мальчиков «ЭХО» Дома детского творчества Красносельского района поздравила жителей Красносельского района с предстоящими новогодними праздниками. Под сводами Новоапостольской церкви (Ленинский проспект, д.113) чисто и звонко  звучали детские голоса, исполняя рождественские колядки, обработки русских народных песен, а также произведения русских и зарубежных композиторов. Впервые на сцене выступил и младший хор хоровой студии «ЭХО», под руководством Полины Аристовой (концертмейстер Анна Рычкова). Родители и жители района приветствовали первогодок бурными аплодисментами, а когда на сцену вышел концертный хор под управлением Николая Аршинова (концертмейстер Елена Мельникова) с песней петербургского композитора С. Плешака «Ветер», в зале наступила тишина. Все, от мала до велика, услышали настоящий ветер!

По традиции, с новогодним поздравлением на праздничный концерт пришли и девочки младшего хора хоровой студии «Радуга», под руководством Светланы Белоусовой (концертмейстер Елена Тарасевич). Они исполнили произведения современных композиторов. А солистка хора, Дьяченко Мария, великолепно спела «Песенку о капитане» Исаака Дунаевского.

Спешили поздравить всех жителей района и  педагоги по фортепиано хоровой студии. В исполнении Натальи Егоровой и Ларисы Игнатьевой прозвучал фортепианный дуэт Д. Германа «Хеллоу, Долли». Ребята внимательно слушали игру своих педагогов. Не так часто они видят их в роли таких же артистов.

В заключение концерта в составе Сводного хора прозвучала обработка русской народной песни «Как на тоненький ледок». Родители и ребята еще долго не покидали зал, каждый хотел поздравить своего любимого педагога и друг друга. Жители подходили со словами благодарности и восхищения. Отрадно, что в нашем районе любят песню и детское творчество.

Заведующий художественным отделом
С.В. Штокало

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *