Звонкоголосое «ЭХО»

Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования Дом детского творчества Красносельского района Санкт-Петербурга

Дата события: 28 апреля 2018 года

Хоровая студия «ЭХО» Дома детского творчества Красносельского района Санкт-Петербурга отметила свой 30-летний Юбилей! Она объединяет более 60 мальчиков от 6 до 14 лет, влюблённых в искусство хорового пения.

Единственное условие приёма в хоровую студию – желание петь. Сюда приходят ребята различного возраста и из разных семей, различного уровня культуры и развития. Но что самое главное – здесь каждому рады и для каждого созданы условия познания собственной природы, собственных возможностей и становления индивидуальности, способной к созиданию, ответственности, самостоятельному принятию решений, обладающей творческой позицией.

Единое дело, объединяющее детей и родителей, способствует воспитанию и поддержанию петербургского стиля семейного общения, где закладываются основы петербургской семьи и петербуржцев следующего поколения. Ребята осваивают полный курс сольфеджио, музыкальную литературу, слушание музыки, инструментальное музицирование. Организуется Музыкальный Ринг, викторины, встречи с выдающимися деятелями искусства. Концерты и гастрольные поездки хора – это огромный воспитательный потенциал, а также мощный толчок к творческому развитию коллектива, осознанному выбору будущей профессии связанной с миром музыки.

Создатель и художественный руководитель с 1988 по 2008 год — Филипук Татьяна Васильевна, с 2008 по 2011 Людмила Владимировна Александрова, с 2011 и по настоящее время студией руководят Аристова Полина Дмитриевна и Аршинов Николай Алексеевич, который является выпускником и хранителем традиций хора «ЭХО». Коллектив успешно выступает в лучших концертных залах Санкт-Петербурга: Капелле им. М.И. Глинки, Большом зале Филармонии, Малом зале Консерватории, Петропавловском соборе, Смольном соборе, соборе Св. Екатерины, БКЗ «Октябрьский», регулярно выезжают за границу. Огромный вклад в успех коллектива вложили концертмейстеры Рычкова Анна Владимировна, Тятова Алла Владимировна и педагог по сольфеджио Татьяна Ивановна Тихомирова.

Благодаря системному подходу к процессу воспитания и развития:  формируется дружный творческий коллектив единомышленников; происходит осознание своей значимости в коллективе способствует повышению самооценки; возрастает уровень культуры детей; приобретается опыт социального творчества; происходит самореализация, для некоторых выпускников студии музыка и пение становится профессией (сейчас они организовали свои музыкальные группы в школах, институтах, заканчивают обучение в СПбГУКиИ и Консерватории им.Римского-Корсакова).

С.В. Штокало, заведующий художественным  отделом,
Л.А. Лебедева, методист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *