День памяти педагога школы Александра Ефимовича Березанского

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №270 Красносельского района Санкт-Петербурга имени А.Е. Березанского

Дата события: 4 июня 2018 года

Время летит неумолимо… Изменить судьбу человека, мы не можем, но сохранить память о нем – это в наших силах! Ведь человек живет, пока о нем помнят!

Несмотря на каникулы, на школьном дворе в этот день было очень многолюдно: нарядные дети и задумчивые взрослые, в руках у всех гвоздики и белые шары. Люди разных поколений, разных статусов, разных профессий пришли в это утро к школьным дверям, чтобы почтить память учителя школы №270, Заслуженного учителя России — Александре Ефимовича Березанского, чьё имя с 2016 года носит школа №270.

Память – основа совести, память – основа культуры… хранить память, беречь память – это наш нравственный долг перед самими собой и перед потомками…

Ученики и коллеги Александра Ефимовича вспоминали, что он был человеком с ярким и горящим сердцем, как у Данко! Сколько искр от его сердца попали в души к детям! Сколько новых сердец он смог зажечь своим примером, ведь он умел всего себя, без остатка, отдавать школе и своим ученикам.

Школа 270 имеет многолетнюю историю и богата традициями. Одна из традиций – приглашение на школьные мероприятия выпускников прошлых лет. Мы очень дорожим тем, что к нам в гости приходят выпускники не только последних лет, но и выпускники 1957, 1958, 1968 года. Школа гордится, что Глава муниципального образования г. Красное Село – Евгений Маерович Мареев, друг Александра Ефимовича – тоже наш выпускник 1969 года. Речь Е.М.Мареева была пропитана любовью и уважением ко всем учителям его родной школы и, конечно, к А.Е.Березанскому.

На мероприятии прозвучали стихи Александра Ефимовича о Красном Селе в исполнении учащихся начальной школы, и это было очень трогательно. А молодое поколение педагогов школы №270 с благодарностью вспоминали учителей, которых уже нет с нами…

Красной нитью, через всё мероприятие, шла мысль о том, что мы не должны забывать тех, кто вложил в нас не только знания, но и частичку своей души.

И в заключении мероприятия, под слова песни «Милый друг, не скучай- я приду, я знаю точно..», мы выпустили в небо белые шары – символ чистоты, памяти, благодарности.

Пометько О.Г.,
заместитель директора по ВР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *