День Памяти Героя Советского Союза Петра Андреевича Пилютова

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №242 с углубленным изучением физики и математики Красносельского района Санкт-Петербурга

Дата события: 23 декабря 2018 года

Ежегодно в день рождения П.А. Пилютова в школе № 242 проходит день памяти летчика-героя. Это уже стало традицией, которую мы бережно храним и передаём из поколения в поколение.

В этом году, 21 декабря 2018 года, в канун памятной даты, все ученики приняли участие в школьных мероприятиях.

Первоклассники познакомились с Залом Боевой Славы «П.А.Пилютов и его боевые товарищи». Это было знакомство с новым для малышей школьным пространством. На экскурсии первоклассники услышали рассказ Уварова Михаила, Паршина Александра – юных экскурсоводов — «Самолёты, на которых летал П.А.Пилютов». Учитель истории Ольга Ивановна Мищенко рассказала о первом подвиге летчика – спасении «челюскинцев», за который Пётр Андреевич получил Орден Ленина. Любознательные первоклассники задавали много вопросов.

Для всех учеников начальной школы были проведены «Уроки Мужества», на которых был  показан художественно-документальный фильм «Русский ас» о жизни и подвиге П.А.Пилютова. Примечательно, что фильм был создан  киностудией «Кинор» при содействии учеников 242 школы, и сами они  тоже снимались в этом фильме.

В этот день вместе с ребятами и учениками школы на всех мероприятиях была дочь героя Советского Союза – Тамара Петровна Пилютова.

Поисковый отряд «Пламя» (руководитель – О.Б. Елисеева)провел экскурсию «Защитники ленинградского неба», в торжественной обстановке была проведена «Перекличка лётчиков-героев». Эстафету «Берёзы Памяти» передали от выпускников пятиклассникам.

Завершился День Памяти П.А.Пилютова возложением цветов к Памятной доске во дворе школы и к Мемориальной доске на ул.Лётчика Пилютова.

В канун великой для нашего города даты – Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады – мы вспоминали  о великом подвиге, о героях и героизме победителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *