День открытых дверей. Праздник «Посвящение в первоклассники».

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 262 Красносельского района Санкт-Петербурга

Дата события: 19 ноября 2016 года

Это был по-настоящему праздничный день: школа была украшена детскими рисунками, поделками — были макеты из пластилина, вышивки, изделия из соломки, бисероплетение. Двери были открыты в каждый класс: учителями были даны прекрасные уроки, родители получили консультацию психолога, побеседовали с руководством школы. В холле здания можно было посмотреть видеоряд «Наши достижения»; родители просто замерли у  экрана — так было интересно.

Но самый главный  праздник — «Прощание с букварём» — прошёл в актовом зале. Очевидно, что для первоклассников это важное событие.

В самом начале  на сцене появилась любимая всеми детьми Маша из мультфильма «Маша и медведь» вместе с Петрушкой. Ребята  встретили их выступление с восторгом: слушали частушки, отгадывали загадки. Но главным были задания, которые показали, что первоклассники многому научились за такое короткое время. Они прекрасно справились с занимательными заданиями по чтению, математике, письму, выразительно читали стихи. В конце праздника  первоклассники дали торжественную клятву хорошо учиться и радовать родителей своими успехами. В свою очередь мамы и папы, а их было 223 человека, поклялись всегда хвалить своих детей. И это правильно: именно похвала вдохновляет ребёнка на хорошие поступки.

Организатором этого праздника была учитель музыки — Петровская Виктория Владимировна.

Уходя домой, родители выразили ей свою благодарность и пожелали дальнейших успехов в её творческой работе.

Этот праздник и родителей, и учителей, и учащихся сблизил — в этом заключалась наша главная задача: никто не хотел расходиться, всем хотелось поделиться впечатлениями, пообщаться, решить какие-то  важные вопросы. Побольше бы таких радостных дней!

Потехина Светлана Владимировна,  заместитель директора по ВР,
Пасечник Зоя Николаевна, педагог-организатор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *