Выставка елочных игрушек «Родом из детства»

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение гимназия № 399 Красносельского района Санкт-Петербурга

Дата проведения: 30 ноября 2016 года

Во все времена Новогодние праздники были самыми любимыми и долгожданными. Я помню, как ждала того момента, когда красавица елка будет установлена в комнате. Оттаивая от тепла, елка источала удивительный запах смолы, талого снега и морозной свежести. Комната сразу преображалась! Она превращалась в сказочный дворец, ждущий, когда же его начнут украшать. И вот наступал момент, когда мама доставала из кладовки коробки с елочными игрушками. Они бережно были завернуты, каждая, в мятую газету или укутаны ватой и разложены по коробочкам. Это были самые красивые игрушки, сделаны из тонкого стекла, обсыпаны сверкающим порошком, или раскрашены светящейся в темноте краской.

Лежал в коробке и Дед Мороз! В белой, мягкой шубе, с посохом и мешком. Сделан он был из ваты, специально чем-то обработанной, промазанной клеем и посыпан блестящим порошком. Из такого же материала делали и другие игрушки. Именно ватные игрушки, почему-то особенно привлекали мое внимание. Может быть своей трогательной наивностью и теплотой?

Сейчас такие игрушки в магазине не купить…

Но не стоит огорчаться – их можно сделать своими руками. В этом убеждаешься, посетив выставку «Родом из детства», которая открылась 30 ноября в гимназии №399. Ребята из творческого объединения «Дизайн вокруг нас» под руководством педагога дополнительного образования Кауровой Марины Алексеевны представили елочные игрушки из ваты, сделанные по старинной технологии. Чего там только нет! Сказочные персонажи, животные, забавные детишки и даже Дед Мороз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *