Встреча с представителем Школы Безопасности «Лиза Алерт»

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №89 Красносельского района Санкт-Петербурга «Бригантина»

Дата события: 18 января 2018 года

Интересная встреча произошла в детском саду «Бригантина» зимой 2018 года. В гости к воспитанникам приезжали представители Школы «Лиза Алерт». Добровольный поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» занимается поиском пропавших людей любого возраста в любой среде (город, лес). Отряд работает в тесном взаимодействии с полицией, а также сотрудничает с образовательными организациями. ПСО «Лиза Алерт» принимает заявки на поиск пропавших людей любого возраста, в любой среде (город, лес). Исключение составляют: криминальные истории, семейные «разборки», поиск должников, давний срок пропажи человека.

Деятельность, которой занимаются сотрудники Школы Лиза Алерт, является очень важной и полезной, и мы благодарны за предоставленную возможность познакомить с ней наших воспитанников. Представители Школы Лиза Алерт показали детям обучающие видеоролики, из которых ребята узнали о правилах безопасного поведения в большом городе и в лесу. Дети проявили неподдельный интерес к полученной информации и захотели поделиться ею со своими близкими. Посмотрев видеоролики о том, как работает спасательный отряд, наши подопечные испытали сильные эмоции: сочувствие, жалость и желание помочь человеку, попавшему в беду.

С детьми была также проведена квест-игра «Безвредные советы», во время которой дошкольники получили ответы на следующие вопросы:

  • Идем в лес: как правильно собраться?
  • Что делать, если ты потерялся в лесу?
  • У кого можно попросить помощи, если ты потерялся в городе?
  • Как вести себя ребенку, если он потерял родителей из вида в шумном и большом Торговом Центре?
  • Как вести себя, если ты остался дома один?
  • Что делать, если родители вышли из вагона метро, а ребенок остался внутри?

Все эти и многие другие вопросы необходимо не только обсуждать с ребенком, но и обучать, показывать, добиваться запоминания тех или иных действий. Поэтому советы Школы Лиза Алерт были включены в план работы педагогов по направлению Основы Безопасности Жизнедеятельности.

Неподдельный интерес к этому событию проявили не только дошкольники, но и взрослые. Некоторые из них никогда раньше не слышали о существовании Школы Лиза Алерт. Педагоги и родители посмотрели видеофильм, получили полезные советы и рекомендации, узнали, как доступно объяснить ребенку элементарные правила личной безопасности.

Эта встреча дала нам уверенность, что воспитанники и их родители, педагоги ДОУ владеют достаточной информацией, чтобы знать, как действовать в трудной ситуации, и способны поделиться полученными знаниями со своими близкими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *