Встреча второклассников с детским писателем Михаилом Ясновым

Государственное бюджетное образовательное учреждение лицей № 590 Красносельского района Санкт-Петербурга

Дата события: 27 апреля 2017 года

 «Во взрослом вагоне
Ехали пони.
А в детском вагончике
Ехали… пончики!»
Поэта Михаила Яснова знают все. Даже те, кто не слышал его имени (а такие люди встречаются, хоть и не часто), его знают. Точнее, знают его стихи, например, «Чучело-мяучело» — то самое, которое «на трубе сидело». Это своеобразная «визитная карточка», которая есть у каждого писателя, — произведение, которое удивительными путями обрело популярность.
Михаил Давидович Яснов встретился со 2 «В» классом лицея № 590. Вот повезло ребятам!
Весь класс заранее тщательно подготовился к встрече. Ребята взяли в библиотеке книги Михаила Яснова, а многие принесли их из дома, ведь они есть почти в каждой семейной библиотеке! По мотивам своих любимых стихотворений ребята нарисовали рисунки и подготовили на классной доске большую выставку своих работ для знаменитого поэта. Михаил Яснов прочел свои стихотворения, ответил на вопросы, а потом ребята приняли участие в настоящей автограф-сессии: всем хотелось, чтобы поэт что-нибудь написал лично для них!

Встречи с детской аудиторией давным-давно стали важной частью жизни Михаила Яснова. К тому же, такие встречи несут огромную пользу подрастающему поколению, ведь учат искренности, доброте, любви к ближнему. Герои увлекательных произведений поэта – обычные ребятишки, живущие рядом с нами. Ласковые, непоседливые, наблюдательные и веселые, они знакомятся с внешним миром, совершают интересные открытия, пытаются делать самостоятельные шаги и ищут свой собственный жизненный путь.

«Я расту», «Я учу котенка», «Я помогаю на кухне», «Я мою руки», «Я рисую грозу» – названия стихотворений Михаила Яснова как будто говорят голосами ребят. Поэт, словно фокусник, превращает разнообразные жизненные сюжеты в веселую непредсказуемую игру, захватывающую читателя в свой водоворот.

Евгения Голосова,
редактор школьных СМИ лицея №590

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *