«Буровские чтения»

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 242 с углубленным изучением физики и математики Красносельского района Санкт-Петербурга

Дата события: 26 сентября 2016 года

В библиотеке «Музей книги блокадного города» состоялись «Буровские чтения» на базе материалов книги «Блокада день за днем» военного корреспондента, участника обороны Ленинграда Абрама Вениаминовича Бурова.
Группа экспедиционного отряда «Пламя» 8 «А» класса под руководством Елисеевой Ольги Борисовны приняла участие в этом ежегодном мероприятии. Они представляли проект «Защитник ленинградского неба – Герой Советского Союза Пилютов Петр Андреевич». Уваров Михаил, Иванова Дарья, Вертиев Сергей, Венчугова Елизавета, Румянцева Екатерина, Минич Наталья и Паршин Александр рассказали о школьном выставочном зале Боевой славы «П.А. Пилютов и его боевые товарищи», на открытии которого в 1972 году присутствовал Абрам Вениаминович Буров, ведь он лично знал Петра Андреевича и его однополчан. Ребята читали страницы книги, посвященные Пилютову П.А., и дополняли прочитанное фактическим материалом, собранным за годы поисковой работы. С интересом участники чтений смотрели презентацию и слушали о том, как в нашей школе сохраняются традиции и историческая память поколениями учеников, о многолетнем творческом сотрудничестве с дочерью Петра Андреевича – Тамарой Петровной. Она тоже приняла участие в чтениях: рассказала о своем отце – замечательном человеке и легендарном летчике, показала фотографии, на которых А.В.Буров запечатлен с П.А. Пилютовым и другими летчиками, ответила на вопросы участников.
На чтениях присутствовал сын А.В.Бурова – Павел Абрамович Буров. Он поблагодарил ребят за память о своем отце и большую работу, ведь как писал его отец «Герои бессмертны, когда их подвиги продолжают жить в памяти и делах людей».
Экскурсоводы Народного музея педагогического колледжа №8 рассказали о встречах с А.В. Буровым и экспонатах, посвященных судьбам героев его книги.
«Буровские чтения» проходили как вебинар, объединивший два города: Санкт – Петербург и Нижневартовск. Это первый такой опыт работы экспедиционного отряда – волнительный, интересный и обучающий. Мы благодарны заведующей библиотекой и всем ее сотрудникам за организацию «Буровских чтений» и предоставленную возможность в них участвовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *