«Алое небо 41-го года»

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение школа № 509 Красносельского района Санкт-Петербурга

Дата события: 22 июня 2017 года

22 июня 2017 года школу № 509 — федеральную опорную площадку Российского движения школьников — посетили победители Международного конкурса детского рисунка «Я рисую Петербург» среди детей младшего и среднего школьного возраста из Беларуси, Казахстана, Армении, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Молдовы. Конкурс проводился в 2016 году Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга.

Администрация и коллектив школы № 509 тепло и дружелюбно встретили гостей: для них была организована экскурсия по школе, для ребят была проведена авторская интерактивная викторина «Достопримечательности Санкт-Петербурга», подготовленная специально к данному событию.

Затем гости вместе с воспитанниками городского оздоровительного лагеря «Калейдоскоп» приняли участие в городской акции «Алое небо 41-го года», посвящённой памяти выпускников 1941 года, ушедших на фронт Великой Отечественной войны.

Акцию посетили почётные гости: начальник Отдела образования администрации Красносельского района Санкт-Петербурга Ольга Серафимовна Нестеренкова и специалист 1 категории Комитета по образованию Санкт-Петербурга Алексей Георгиевич Бушаев.

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в нашей истории, начало Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года в 4 утра без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз. Части Красной армии были атакованы немецкими войсками на всём протяжении границы. Началась Великая Отечественная война. Тогда еще никто не знал, что в историю человечества она войдет как самая кровопролитная. Никто не догадывался, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, пройти и победить.

Этот день напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг по защите Родины.

В память тех выпускников, которые отстояли нашу Родину, в память о тех, кто дал нам возможность жить, учиться, радоваться солнцу, в память героев 1941 года в небо были выпущены в небо несколько сотен алых шаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *