Акция «Помощь вместо цветов»

Государственное бюджетное образовательное учреждение лицей № 590 Красносельского района Санкт-Петербурга

Дата события: 1 сентября 2017 года
Новый учебный год лицей № 590 начал с замечательного события. Как приятно говорить о добрых делах!

Самое настоящее доброе дело совершили ребята из нашего лицея 1 сентября. Ученики 6-а класса под руководством педагога Екатерины Дмитриевны Утятниковой приняли участие в акции «Помощь вместо цветов».

Ведь 1 сентября цветов в школе так много! Цветов, которые нередко так и остаются в классе и вянут за выходные… А суть акции очень проста — ограничиться одним-единственным подарочным букетом для учителя. А сумму, равную стоимости остальных цветов, перевести в поддержку детей с тяжелой инвалидностью, проживающих в детском доме-интернате №4 г. Павловска. Именно так и поступили наши шестиклассники. Они попросили родителей перевести деньги детям с ограниченными возможностями вместо покупки букета. А взамен получили от организаторов акции яркие шары.

— Я очень рада, что родители поддержали меня! Почти весь класс принял участие в акции! Наши ребята отправились на линейку не с пустыми руками, а с шариками от организатора акции.
Мне кажется, для обычных, здоровых ребятишек, это очень важный опыт. Они узнали о том, что есть «особенные детки и взрослые». Что им можно и нужно помогать. Что в этом нет ничего страшного или стыдного. А главное они поняли, что помочь – это просто, — рассказала Екатерина Дмитриевна.

А вот что думают об этом сами ребята. Аня Гиба, ученица 6-а класса:
— Мне кажется, что все дети в детском доме мечтают о своей семье, чтобы их усыновили, удочерили. Также они хотят больше общения, разнообразия, и чтоб им уделяли больше внимания. Я думаю, что им нужно дополнительное образование и дополнительные кружки. Ведь все дети хотят чем-то увлекаться. В этом мы и старались помочь. Я хочу чтобы все эти детки были здоровыми, счастливыми, и ни в чем не нуждались.

В этом учебном году воспитанники павловского интерната уже успели совершить первую экскурсию, оплаченную из фонда поддержки. А значит, удалось принести им и пользу, и радость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *